Unser Cider



Tecker Whisky Cask

Dieser Cider reifte sechs Monate in einem wirklich frisch entleerten Fass der schwäbischen Spirituosen Manufaktur Gruel.

Der 'Tecker' Whisky, der zuvor in diesem Fass lag, fügt dem Cider frische Noten von Malz und Getreide hinzu.

 


'Der Sommerdrink,

nicht nur für Whisky Trinker.'


Nase:

frischer Weißwein, reifer Apfel, Pfirsich, Getreide und Vanille. Noten von Holz und Grain Whisky.

 

Geschmack:

Apfel, leichte Säure und wieder Vanille. Erinnert an Himbeere und 'Lemon Curd'  wenn er nicht mehr 'eiskalt' ist.

 

Abgang:

leicht malzig, frisches Holz, Whisky. Angenehme Säure wie von grünen Äpfeln.

 

Gesamteindruck:

Frisch, spritzig, leicht, mit spürbaren Noten von Whisky und Holzfässern.

 

 

 

Islay Whisky Cask

Dieser Cider reifte sechs Monate in einem Fass einer Brennerei die auf der schottischen Insel Islay ansässig ist.

Diese extra Lagerung sorgt für Islay-Whisky typische Torf und Rauch Noten im Cider.

 

 


'Wo Islay drauf steht, ist auch Islay drin!'

 


Nase:

dominanter Torfrauch, subtile Säure, typische Whisky Noten.

 

Geschmack:

erfrischend,  ausgewogene Säure. Etwas mehliger Apfel und Islay typische, erdige Töne.

 

 

Abgang:

trocken, leichte Säure. Whisky und Rauch!

 

 

Gesamteindruck:

Erfrischend, aber trocken mit deutlichem Torfrauch und Islay-Whisky.


Preise und Verfügbarkeit auf Anfrage.

Bei Interesse nehmen Sie einfach Kontakt mit uns auf.